Дождь

Ольга Беседина
Остаются по воле Божьей,
А уходят по бездорожью.
Если было бы всё возможно,
Я б тебя превратила в дождь,

Чтоб ты шёл, обнимая каплями,
Оставаясь на коже пятнами,
Барабаня слова невнятные,
Размывая тоску и ложь.

Обливая дома и улицы,
Просто шёл и не смел сутулиться.
Обещай, что не будешь хмуриться
И что к вечеру ты пройдешь.

Что пройдешь - и оставишь радугу.
Ты дождём мне не стал...
А надо бы.