Осенняя душа

Мария Ногаева
Об Осени люди слагают легенды,
Недаром ведь она меланхолично хороша!
Народ говорит, что у осени как у человека,
Есть тоже душа.

Вы можете в это ни капельки даже не верить.
Сказать, что мол все это выдумки и чепуха,
Прекрасное видеть давно многие разучились,
Жаль, что в места сердца у большинства внутри труха.

А Осень как мы так же плачет и стонет от боли,
А Осени тоже порой не хватает тепла,
Пока мы копаемся в своих проблемах и бедах,
Осень  себя убивает сгорая дотла. 

Осень топит  себя в бесконечной и нескончаемой грусти,
Желая укрыться где - нибудь в тихой глуши.
Роняет из листьев крупные, крупные слезы,
Собирая частички своей осенней души.