Все былое уходит водой

Лидия Ковтун
Все былое уходит водой,
И все новое манит нас жить:
я хочу рождаться весной,
И до осени своей дожить.

Листьев желтых победные блики
Не заставят меня умирать,
Слышу я журавлиные клики
Но с ними не хочу улетать.

Слезы - дождь холодный смоет,
Тучи в ночь превратят даже день...
И туман грусть мою скроет,
и появится улыбки тень...

Лишь зима, приходя, очищает
Сердце снегом, мое от любви,
навсегда душа остывает, или может лишь до весны?

************************
свое сердце я оставляю навсегда рядом с тобой,
никуда не отпускаю, назову своей судьбой...
А если уедешь далеко, то знай, нет жизни мне одной!