Под порывами чувства резкими...

Александр Шевченко 7
Под порывами чувства резкими
К берегам, что зовутся невскими,
Одержимые жгучим голодом
К перевернутой дрожи города.

Мы до неба – рукою взмахом;
Сходит прошлое пепла прахом,
Омываясь с востока новью,
Необузданной свежей кровью.

Мы с дыханьем на перехвате,
Словно воздуха нам не хватит
С той, в чьей нежной ладони бьется
Твое сердце. Она смеется!..

К берегам, что зовутся невскими,
Мы с мечтами по-детски дерзкими,
Мы распахнутыми глазами
Жадно мир, что вокруг нас замер,

Чтоб обрушиться с крыш и шпилей
Перемешивать грезы былью,
Чтоб однажды под слякоть зимнюю
Лишь ее я назвал любимою...