Приблудный

Вера Ветрова 3
   ПРИБЛУДНЫЙ

Тысячи приблудных…
А Сергей Есенин
Без лишних словоблудий
Русской души гений.

Без наград и премий,
Без медалей божьих,
Русский дух – Есенин –
Берёза без кожи.

Испоконный русич,
Стон земли и слава!
В слове нельзя трусить.
Серёжа, осанна!

О-о-х, многострадальный,
СлезовОйный, грешный,
Наш, исповедальный,
Русский стон кромешный!..

Да, судьба отвЫта…
Малый я уродец.
Но русское корыто –
Мой священный грОбец.

Всё ору в сторонке,
На русской, на обочине,
Плача о девчонке –
Руське… - Разворочали

Девственность священную…
Омут неподсудный…
Всё в прощенье верую,
Писарёк приблудный.

В поле, чёрной вербою,
Раскачиваю совесть
Песней беспримерною.
А неба взгляд свинцОвист.

Честь уполномочена –
Совесть содрогается.
Мне её пощёчина
Песней отзывается…
 
2012