прошла гроза...

Ариф Туран
***
Воздух чист, прошла гроза,
Задышал я полной грудью.
Небо чисто бирюза,
В сердце места нет для грусти.
Я живу  надеждой, верой,
Встречу солнце и луну,
Обнимусь с лозою спелой,
И дождусь свою весну.
Коль в душе не пустота,
Всем невзгодам прах в эфире*,
Чем любовь и красота,
Нет всесильной силы  в мире.
***
Эфир*. В древнегреческой мифологии это самая легкая и прозрачная часть воздушного пространства, которой достигала вершина горы Олимп – место жительство всех олимпийских богов.