Недорасставание

Сергей Башкирёв
На моих губах лишь след разлуки
и в глазах память радужных слёз,
а тебе обо мне только слухи,
волшебство к пересудам свелось.

Неразгаданна тайна ухода,
неизбежность не понята встреч,
нет ключей от небесного кода,
а без веры любовь не сберечь.

Не похожа печаль на унынье,
не тосклива разлука с былым,
будут мысли и чувства иные
и рассеется прошлого дым.

Но порой время бег остановит
и за зеркало жизнь позовёт,
разбередив неявственной новью,
суетой неизвестных забот.