В пустых переулках

Ольга Капцевич
Вокруг – ни души. Ни малейшего звука.
И серое небо почти потемнело…
Лишь ветер летает в пустых переулках,
Стирая бока о шершавые стены.

Повсюду - слепые закрытые окна,
В которых давно не живет отраженье.
На стенах неровно чернеют подтеки,
И сумерки гасят любое движенье.

Меня окружили безвыходным кругом…
Дома… Многоглазые, глухонемые…
Стоят, в тесноте навалясь друг на друга,
Как будто застыли в борьбе молчаливой…

Так тихо, что эхо от скуки бормочет
Под нос что-то странное… Небо погасло,
И надо идти. Убегать, что есть мочи!
Но только куда – совершенно не ясно…