Всё, как всегда

Луна Водяная
              Среди миров, в мерцании светил
              Одной Звезды я повторяю имя...

              … И если мне сомненье тяжело,
              Я у Нее одной ищу ответа...

             (Иннокентий Анненский -  "Среди миров»)
                ………..

Всё, как всегда: то день, то ночь. И не поспоришь – аксиома.
Картина ветхая знакома и неизменна под Луной.

«Зачем?», «Куда?»  и «Для чего?» давно не мучают – приелись
(решений нет на самом деле). А дни осенние листвой
ложатся мягко на порог вчера уехавшего лета.
Сюрпризят люди и планета. А балом правит глупый рок.

Один поэт сказал – звезда ему обычно помогает,
когда сомнения – кругами. Поэт хороший, но чудак.

А если прав? И, может быть, моя звезда и мне поможет?
Взметнулся мостик вседорожный. На нем - фонарные столбы.
Взошла, а там – рукой подать.
- Привет, Звезда! Прости – без стука.
- Привет, полночная подруга. Как там Земля?
- Да сплошь беда. К чему идем? Ответов – тьма,
но ни один не утешает. А ты мне вроде не чужая.
Развей, пожалуйста, туман…

Она лучами развела, соседкам что-то замигала.
Ждала я долго или мало – не знаю. Только от тепла
глаза открыла. Солнца луч гулял бессовестно по коже.
Приснилось, что ли? Да. Похоже. Листок и ручка на полу.

Но я к Звезде опять пойду. Мы не закончили с ней тему.
А вдруг решим вдвоем проблему… во сне? И – по боку беду…
………………..

Для конкурса «Осенний марафон» - http://www.stihi.ru/2015/09/01/979