Хоть на дворе и бабье лето

Евлампий Странный
Ты в платье летнее одета,
и я без куртки не озяб.
хоть на дворе и бабье лето,
но для меня ты не из баб.

Давно дружу со здравым смыслом.
Поскольку я теперь с тобой,
тебе не надо с коромыслом
идти к колодцу за водой.

Зря говорят, что бабы-дуры,
им груз не просто сбросить с плеч,
а так хотелось бы  фигуры
и руки нежные сберечь.

Но я себя не опозорю,
проблемы быстро разгребу.
Тебе, как прежде, не позволю,
войти в горящую избу.

Из песни той, что мной поется,
уже не выкинешь строку.
Теперь, я чувствую, придется
поймать коня мне на скаку.

Ты в платье летнее одета,
и я без куртки не озяб.
Ах как приятно бабьим летом,
ту целовать, что не из баб.