Четвёртая обезьяна

Вера Ветрова 3
         

Трудно быть молодым, знаете вы…
Как мечты разрывают душу,
И как ранит мир святотатственный,
И как трудно гореть в стужу…

Как карябает одиночество,
Как с тобою несовместима
Жизнь, в которой лишь  ****ство, скОтчество,
Игромания в слово «любимая».

Но не знаете вы, нет, не знаете,
Как, сварившись в житейской гадости,
С  одиночеством нищим на паперти
Трудно быть молодым в старости…

Ещё жив, ещё юный духом,
Ещё бредишь святым и безгрешным,
Но стоишь, окруженный разрухой,
В том же мире, злом и кромешном!…

Закрываешь рот, глаза, уши –
Обезьяна буддийская вроде,
И зверино чуешь как в душу
Смерть как врач неземной входит.

Обуютилась во мне вроде,
И во мне поживая тайно,
Утешает меня, урода,
Что возьмёт меня не случайно.

«Не соверши зла» -
Торжествует смерти истина.
Ты воистину для меня
Всемилостива…

2012