Ноябрь

Николай Бечин
Снега нет ещё в помине,
А морозы по утрам.
С ледорубом я на льдине,
Предаюсь опять мечтам.

Дни становятся короче,
Ночи всё длинней, длинней.
А душа мечтает, хочет:
Наловить бы окуней.

Горбачей - в полоску спины, -
Рыбки лучше не найти.
И жене на именины,
Как подарок принести.

Ах, ты чёртово отребье, -
Туча вновь пришла с дождём.
Так рыбалка - перволедье,
К нам приходит с ноябрём.