Небесные драконы

Анеко Пейдж
Расправим крылья и взлетим,
Небесной шири мало.
Планеты шар весь облетим,
Чтоб раньше солнце встало.

О, Гелиос! Дорогу освети,
Хоть лучик света кинь.
Чтоб душу отвести,
Нужна нам неба синь.

Ведь нам не место на земле.
Сестёр и братьев бьют.
Бояться люди крыльев на спине:
Того, гляди, убьют.

Сияет чешуя лазурью,
А ветер бьёт в лицо.
Блестит броня глазурью,
В ушах звон бубенцов.

Как мать пустила нас, птенцов,
В бескрайние просторы неба,
Так закипела кровь отцов,
Взвилися ввысь эфебы.

Мы птицы вольного полёта,
Нам небеса как дом родной.
У Геи прохлаждаться неохота,
Мы рвёмся вверх душой!

Мы вольный народ Эмпирея
И не покинем родную стихию.
С веками станем мудрее,
Чем эти отроки лихие.

Перед нами яркий горизонт
И покрывало облаков.
Давно наш путь светилом озарён,
Мы ищем в Поднебесье кров.

20 января 2015