Драконы небесной лазури

Анеко Пейдж
Драконы небесной лазури
По вечному небу летят,
Не страшны им штормы и бури,
Металлом крылья звенят.

Мудрость их вековая
Так манит людей.
До небес головой доставая,
Принимают незваных гостей.

Облака им - перина,
Солнце - свеча.
У них нет господина
И нет палача.

Маячит вдали золотой
Горизонта полоска.
Их путь непростой,
Опасна дорога.

О, мудрый дракон!
Секрет свой открой:
Как нарушил природы закон
И познал бесконечный покой?

22 января 2015