Я Вас благодарю...

Джей Ки
Я Вас благодарю за то,
Что Вы в лихую эту осень
Не подаёте мне пальто,
И взгляд Ваш для меня несносен,

За то, что вечер сентября
Не с Вами жгу, как пламя – свечи,
Что больше тают, чем горят.
За то, что плед мне греет плечи.

За то, что стала замечать
Я жизни тихое теченье.
За то, что пью несладкий чай
С имбирным маминым печеньем.

За то, что осень хороша,
И в небе мерзлом кличут птицы.
Им корки хлебные кроша,
Я в них людские вижу лица.

Да кто же умирать готов
На пыльной клёновой аллее?
Без пышно убранных венков
И гроба, что твой прах взлелеет?

Нет, как бы ни было тёмно
Без света званного светила,
Я всё твержу себе одно:
В любви моей – большая сила.

И я лишь ей живу, горю,
Без боли б боль я позабыла.
И Вас за то благодарю,
Что я когда-то Вас любила.