Настанет день...

Андрей Цуприк-Шатохин
Настанет день, когда придёт весна
И непременно возвратятся птицы,
Летящие на южные границы
И снова будет миру не до сна!..

Настанет день, настанет светлый миг,
Когда луч солнца обогреет землю.
Я лишь ему молюсь и нежно внемлю,
Как персонажам романтичных  книг!..

Настанет день... За ним случится ночь
И я укроюсь звёздным  покрывалом,
Ну а пока унынье не сковало,
Крылатый ветер сможет мне помочь!..

В моё окно проворно он влетит,
По коридору листья разметая...
Весна красна, а осень золотая
И у неё особый колорит!