Паук...

Журавский Сергей Дмитриевич
Не рыбак,- Он хитрец. Сеть свою расставляет.
Меж зеленых ветвей, на балконах домов.
Ловит бабочек, мух, комаров пожирает.
Как злодея зовут?- Ну конечно, паук.
Солнце встанет, на ветке блестит паутина.
На серебряных нитях слезится роса.
Выжидает добычу свою терпеливо
Кто сегодня ему попадется с утра?
********