Мир светлого лета

Сергей Елецкий
В минуты затишья, с ночною шарадой,
Ликую в мгновеньях с любовной усладой.
Как дорог мне лучик сердечного склада,
Мир светлого лета от каждого взгляда.

В минуты затишья, я словно волшебник,
Дары собираю, у жизни не пленник.
Мир тот не изведан и требует ласки,
Любые виденья и рифма для сказки.

Я в нём растворяюсь, стихийно взлетая,
Несёт меня ветром: куда... я не знаю...
Меня пробирает такая истома,
Иду по волнам легковесного слома.

Я в музыке листьев весеннего сада,
Где в голосе ветра шальная прохлада.
Миг близкого чувства спасёт от ненастья,
Душа цепенеет... улыбка от счастья.