Пригородная электричка..

Журавский Сергей Дмитриевич
Пригородная электричка. Весело скачут вагоны.
К окнам припали лица. Рельсы усталые стонут.
Замерло все в природе. Пляжи в курортной зоне,
Больше пловцов не видно. Дремлет в оковах море.
Ходят по льду человечки, словно большие пингвины.
Мирно сидят наседки, только улова не видно.
Кто-то с десяток поймает. Рядом гораздо больше.
В чем же рыбацкое счастье? Кто мне секрет откроет?
Пригородная электричка. Остановились вагоны.
Это моя остановка. Вот и автобус к дому.
**************