Гроза...

Журавский Сергей Дмитриевич
С утра парит, духота.
Воду хлещет народ в солнцепек.
Струйки пота стекают со лба.
Кто в жару облегчение найдет?
И в обед налетел ветерок.
Почернели как ночь небеса.
В барабаны ударил гром,
Засверкали глаза.
Зарядил проливным дождем.
В окна в гости стучится к нам.
Видно хочет,  спросить у меня:
Ну, и как, полегчало вам?!
**************