Дворняге...

Журавский Сергей Дмитриевич
Зимнее утро. В мороз налегке, шагаю на встречу с гостинцем в руке.
Желаю увидеть знакомого пса. Дорога от дома всего полчаса.
Я помню его несмышленым щенком. Выпрашивал ласку руки языком.
Теперь повзрослел день и ночь напролет, поля охраняет, добро стережет.
Почуяв опасность издалека, поднимет тревогу,  прогнать чужака.
Приметив меня, завиляет хвостом. Счастливая морда уткнется в ладонь.
За ратную службу и вверенный пост, награда вручается сладкая кость.
Прикончит дары и я свистну ему. Он станет играть и валяться в снегу.
Но счастье недолго продлиться. Прощай!
До следующей встречи мой друг, не скучай!