Смерть

Федорова Екатерина Алексеевна
Ну, что ж, стоит баба с косой у порога,
Похоже, пожить мне осталось немного,
Рву сердце, нутро всё руками держу,
Даю ей понять, что еще не спешу.

Трясёт, вся в поту, дышать даже туго,
Но, ты меня, всё же, не жди здесь, подруга.
Пускай, где-то плохо всё было, но я,
Люблю свою жизнь, ни на что не смотря.

На свете ведь, белом, красивого много,
И солнце, и небо, трава на дороге,
Восход и закат, луна в темноте,
Любуюсь я, этим, как будто во сне.

Но,если уж надо - перечить не буду
И жизнь свою, я, никогда не забуду,
В степи, как стоишь, над рекой в тишине
И слышен, лишь, ветер на этой реке.

Та баба, стоя под окном, посмотрела,
На возраст мой, что я ещё не успела.
Придраться, видать, ни к чему не смогла,
Постояв, посмотрев, она всё же ушла.

Жар спал,
Боль угасла,
Хворь тоже пропала.
И, что-то, меня ещё здесь задержало...