Диане

Фэлам
(...В день рождения...)

Огонь любви,
        огонь страстей
Пусть вечно жжет тебя,
                Диана!
Судьбы
    твой гордый Прометей,
Ушедший от тебя
            так рано…

К огню души,
          чуть прикоснувшись,
Обжег он сердце навсегда,
От сладкой муки не очнувшись,
Ушел…
     и с ним ушли
                года…

Года надежды
       и измены,
Удач и неудач в любви.
Но только лава откровений
Кипит,
    бурлит
         в твоей крови.

Пусть разбегаются морщины
От глаз лучами
           – не беда!
Пусть огонек в глазах
                и ныне
Не тлеет,
     а горит
            ВСЕГДА!