Сон...

Журавский Сергей Дмитриевич
Мне под утро приснился сон. Я во сне смастерил кораблик.
Под названием «Робинзон» - мой бумажный <<Титаник>>.
И кому-то его подарил. Даже имя не смог припомнить.
А сегодня подумал, решил. Может, новое судно построить?
Ремесло корабелов в руках. На столе судовые верфи.
Где  строительный материал? Вместо леса тетрадку взял.
Аккуратно вырвал листок. Без помарок  разгладил края.
Загибаю наискосок. Закипела работа моя.
Получились нос и корма. Пальцы вывели обе трубы.
Как назвать тебя старина, подскажи?
Перепробовал сотню имен. Ни одно по душе не пришлось!
Оставайся-ка «Робинзон», как явилось в минувшую ночь.
Пусть,кораблик летит по волнам. Бороздить океаны, моря.
К безымянным своим островам. Бросить в гавани якоря.
***********