Мне сегодня...

Ива Сибирская
Я сегодня тебя не понимаю©
Мне сегодня тебя удивительно не понять, мне сегодня тебя удивительно не простить...Время рвется на сгибе желтом календаря, перестав быть похожим на вымышленную нить. Талый дым над разверстым городом, теплый звук, скальпель острого шпиля, пронзающий дно небес. Клавиши оживают, когда я по ним стучу, бьются в такт паре душ, делящих один общий текст. Что там-снег по траве или грусть под курантов звон-все всегда измеряется в байтах и тишине. Эта связь выше самых тайных совместных снов, потому что не ясно, кому снится и зачем. Но сегодня дрожит земля, принимая жар, туча рваными пальцами ловит побитый шлем. Здесь-сорваться, кричать, в монитор устремив глаза, словно ты видишь сердце, бьющееся в строке. Дайте шпагу, гранату-я тоже начну пылать, заплелись две дороги в одну огневую нить... Мне сегодня тебя удивительно не понять. Мне сегодня тебя удивительно не забыть...
Февраль 2015