Старая изба

Евдиния Юршина
Старая изба, окна заколочены, весь завалился забор.
Старая изба, рОдная вотчина, Богом забытый двор.
Мышь прошмыгнула, скрипнула ставня, видно ослаб навес.
Сколько веков здесь свадьбы играли, рожали, растили невест.
Сколько ушло на войну буйных молодцев – сгинули, как не бывало.
Были и раньше худые годины, но Русь из руин восставала.
Избы горели, погосты росли, ширились шире станиц,
Но находила  Русь силы в себе для новых, счастливых страниц…
Хочется верить, что сруб этот старый,  строили – то на века,
Все же дождется хозяина – батюшку, статного в РУСь мужика.
Дети и птицы гомон устроят, жизнь затеплится в оконце,
Матушка светлая, РУСскАя женщина, сушит бельишко на солнце….