Встретились на дороге...

Журавский Сергей Дмитриевич
Встретились на дороге кучка угля и навоза,
И завели беседу, какая с обеих польза?
Молвила куча угля- Уголь во благо всему!
В печке сожгут меня,- я обращусь в золу.
Уголь дает тепло. Пепел снесут в огород.
Этот простой пример шансов тебе не дает.
Ты же увидев свет, теплое и с душком,
Влипнет ногой человек - Выругается словцом.
Видишь, какое ты?! Чем оправдаешь себя?!
Мимо пронесся джип. Сгинула куча угля.
Ветер развеял пыль. Ожила куча дерьма.
С поля летел воробей. Сел поклевать навоз,
Думайте, кто из двоих пользу свою принес.
********************