Коту Басе

Ива Сибирская
Не спрашивай, почему я вижу тебя насквозь. Мы вместе в одном плену и одновременно-врозь, затянуты пояса часов и других причин, чтоб мне тебя не встречать, чтоб мне целовать других. Здесь битвы-со всех сторон, здесь взрывы и блеск ножа. У нас лишь один патрон. Нам некуда убежать. Нет шансов уйти назад-нас там никогда не ждут. Затянуты небеса, как вены, в шелкОвый жгут. Она объезжает полк со скипетром в рукаве. Она практикует боль на людях-тебе и мне. Не дрогнет в ладони меч, пронзающий чью-то плоть. Весь мир-у ее колен. Но ей захотелось вновь сыграть в отступленье войск-как будто ей жаль картечь. Здесь каждый зовется "свой"-она позабыла речь. И все города ее построены на крови. Огромный отправлен полк, чтоб выследить нас двоих, штыками нас выгнать прочь в горячие точки войн. Закат переходит в ночь, пылает живым огнем, как кровь, он по облакам струится на тонкий жгут. Ты спросишь:"Быть может, там?" Но там нас с тобой не ждут. Землянка сыра, тесна, шалфея и лебеды запахами полна. Мы, друг мой, окружены. Куда бы мы не пошли-нас встретят с тобой огнем. Быть порознь полно причин, но только один патрон. Давай, выбирай, ведь ты всегда это делал сам. Нам нужно до темноты расставить все по местам. Твой голос устал и хмур. Качнулась земная ось... Не спрашивай, почему я вижу тебя насквозь.
20ноября 2014