Детектива...

Журавский Сергей Дмитриевич
Шел по улице гражданин с девушкой поздно вечером.
Вдруг, на встречу к ним: Прикурить?!
- Нет. В ответ летит зуботычина.
Покачнулся бедняга, упал. На асфальте остался лежать.
А девица не стала рыдать, причитать и на помощь звать.
В это время сама луна осветила злодея лицо.
И девчонка одним прыжком уцепилась в него.
Расцарапала глаза, била в горло, коленом в пах,
За несчастного мужика, так  что в крыши пробрался страх.
В руках молнией засверкал у бандита, как бритва нож.
А она наседает как танк. Финку выбила и бросок.
Гражданин приходит в себя. Видит, стонет обидчик его.
И не знали оба, друзья, что она чемпион по дзюдо.
**************