Какая легкая жизнь

Эльза Смычкова
Какая легкая жизнь,
Он жил скользил по паркету,
Он занимался балетом,
Голов порядком вскружил.
И я в него влюблена,
Таким он легким родился,
Хотя немало трудился,
В нем было, как от вина,
Но от хорошего только.
Какая с ним тут жена
Ну не волнует ни сколько,
Он людям радость дарил
Своим приятным секретом
И то что он говорил
Казалось всем интересным.
Он был, конечно, закрыт
От глаз друзей и знакомых,
Та слишком близко сидит,
Другая, может быть, дома.
Но я же чувствую в нем
Его всеобщую славу.
Он празник тем, с кем знаком,
Но кто не строит облавы.
Не лезет в паспорт и жизнь,
С ее всегдашней гримасой.
Ты мэтр - ты теми любим,
Кто видит, чем ты прекрасен.
И я, как все, начеку,
И я могу обмануться.
Но я легко отойду,
Когда тобой обзовутся,
И слухи с лаем прорвутся,
Пусть зависть ловит молву.
Мне жаль с тобой разминутся,
Но я могу улыбнутся,
И ничего не порву.