Тряпкою махать

Галина Евдокимова-Киселёва
  Устроилась работать в офис -
 "Да просто тряпкою махать".
  Как унижают незаконно,
  и всем на это наплевать!
  Директор важная фигура,
  на самом деле, самодур!
  Зарплату платит из кармана-
  молоденьких он любит дур....

  По кабинету зубочистки,
  валяются и тут и там,
  а под столом одни бутылки,
  закуска и какой то хлам,
  и поглядев на это скотство,
  неуважение во всём,
  да разве можно здесь работать? -
  пусть зарастает всё дерьмом!

  А кабинетов здесь немало,
  такие фифочки сидят,
  все языками только чешут,
  и друг за дружкою следят,
  чаи гоняют с шоколадом,
  ну прямо некогда присесть,
  и глаз с директора не сводят,
  а подойдёт, такая честь!

  Вот так неделю раздеваясь,
  напротив урны и толчка...
  потом не выдержав спросила,-
  "а в кабинете нет крючка?"
  Ответ меня потряс настолько,
  что кто работал до меня,
  все были сказочно довольны,
  а недовольна только я!...

  А после дня - корпоратива,
  была я так поражена,-
  и оливье, и осетрина,
  бутылки полные вина,
  сервизы, - в мусоре валялись...
  авось бомжам перепадёт,
  народ ведь тоже голодает,
  глядишь чего нибудь найдёт...

  Приобретут за так сервизик,
  зараз тарелок штучек шесть...
  Уборщицу легко унизить,
  не заплатив ей, то что есть.
  Устроилась работать в офис...
  "Да просто тряпкою махать"
  Как унижают незаконно,
  и всем на это наплевать!