Рассвет в лесу

Роман Верюгин
         

Лазурью небо посветлело,
Пичужка редкая запела,
Из норки высунулся еж,
На шар с иголками похож,
Понюхал воздух, повздыхал,
Не рано ли со спячки встал?
И вот уже ежовы ножки
Мелькают где-то по дорожке.
Рассвет в лесу,
Природа чуяла весну…
Вдруг свежий ветерок очнулся,
Расправил крылья, встрепенулся,
Промчался вихрем, сделав круг,
Деревья разбудил вокруг.
Лениво скрипнула сосна,
Расправив веточки от сна.
С рябинки капелька упала,
Попала в снег и там пропала,
Чтоб скоро ручейком опять,
С другими капельками стать.
И тихо, тихо, постепенно,
Так исподволь и не заметно,
Прошло ночи оцепененье,
С лучами солнца пробужденье,
Уже повсюду, злая мгла,
Та, что здесь с вечера жила,
Как тихий призрак испарилась,
А  солнце ярче заискрилось,
Лучами разрубая тень,
Даря природе новый день.
Уютней свежий воздух стал,
Лишь теплый пар над речкой встал.
Вот так рождается весна,
Для новой жизни к нам она
Приходит снова, вновь и вновь,
Даря надежду и любовь.