Поле васильковое

Александрина Прокофьева 2
Ох, уж, поле васильковое.
Светло-русая коса.
И шальные и бедовые
Васильковые глаза.

А вдали конфеткой сладкою,
Розовеют небеса.
На цветы слезой-загадкою
Пала чистая роса.

Изо ржи цветочек вытащу
Да Ванюше подарю.
А любовь из сердца выпущу
Насмотреться на зарю.