Васильковые поля

Александрина Прокофьева 2
Под небесною летнею синью,
Где уходят поля в горизонт,
Васильковое сердце России
Под ветрами шальными поёт.

А ржаные колосья, как кудри,
Васильки, как родные глаза.
И глядится Расеюшка мудро
В голубеющие небеса.

Выйду в поле, и нет ему края –
Рыже-синий разливистый сон.
Я колосья твои обнимаю.
Сердце бьётся с тобой в унисон.

А потом, упаду на колосья,
На тепло от земли под спиной,
И Россия, согревшись по солнцем,
В небеса заглядится со мной.