Дуэль...

Журавский Сергей Дмитриевич
Я шатаюсь ночью по улицам.
Городок задремал, опустел.
Вслед за мной конвоиром следует
По пятам неразлучная тень.
Рядом сузится, то разрастается,
Вдруг, исчезнет, возникнет опять.
Тень крадется за мной словно львица,
И желает сейчас разорвать.
Приготовилась прыгнуть хищница,
Пасть оскалила на мишень.
Надоело с этим мириться,
Вызываю тебя на дуэль!
Место выбрали под фонарями.
Жребий брошен, мне начинать.
Заработал по ней кулаками,
И не думает отступать.
Ощетинилась, не боится,
В омут сгинет и сдачи дает.
Дожидается черная птица
Кто из нас упадет.
Чую силы мои иссякают,
А ей все нипочем.
Усмехается, отвечает:
Ни сожжешь меня, ни мечом!
Руки ватные опустились.
Знаю, как погубить эту тварь.
Камень с улицы подхватили.
Запускаю в фонарь.
Свет погас, снова ночь легла.
Лампа в дребезги, тени нет.
И на этом дуэль завершилась.
Через час начался рассвет