Осень

Лобстер Иннокентий
Пролетали мимо листья.
Тихий ливень мнимо лился.
Может мне всё просто сниться?
Листья, люди, листья, лица.
Собираю память по крупицам.

Холодно. Согревают лишь мысли о том,
Что немного по-позже мы будем вдвоём,
Греться под пледом, делиться теплом.
Осень пройдёт в сердце и за окном.
Не волнует вопрос "А что будет потом?"

Ведь я рядом с тобой и ты со мной рядом.
На кухне за ужином встретимся взглядом.
В глазах огонёк, значит ты рада
И не жалеешь о том, что когда-то
Со мной согласилась пройти все преграды.

Пролетали мимо листья.
Тихий ливень мнимо лился.
В сердце. Долго ли будет он длиться?
Долго ли будут мелькать эти лица?
Холодно. Надеюс, что скоро всё прекратиться...