Былое Пальмиры!

Валентина Глазунова
Куда направили стопы
С Пальмиры бедуины?
Жгучей тоски сердца полны –
Вокруг, одни – руины!

Растерзан тот, кто их берёг
И сохранял красоты!
О нём и ветерок всплакнёт!
Пчела, наполнив соты,

Тихо споёт над камнями,
Былое вспоминая,
О том, как грезил Соломон,
Столицу создавая!


Иллюстрация из интернета.