Каждой травки слышу голос

Станислав Тарашкевич
               
Ой, какое здесь раздолье
Выйдешь с дома речка, луг
Как  красиво и  вольготно
Воздух  чистый, Божий дух
            Где  не  глянешь зелень,  зелень
            Луг  живой в  нем  все  звучит
            Все  в  цветах  небесных  красок
            Травка с травкой говорит
Вижу  как  играют мошки
От  пчел  гнуться  васильки
Поет  жаворонок  в  небе
В  травах  ползают  жуки            
             Живых  душ  во  всем  я  вижу 
             Даже  вижу,  как  растут
             Разговоры  душ  я  слышу
            Знаю что им  надо  тут
Вижу  как поверх лазури
В  центре тучи  ветерок 
Стоя  тихо, без  движенья
Держит  воздуха  поток          
             Даже речка замирала
             И казалось уже мне
             Что и сам я как травинка
             Вижу это как во сне 
Эту  жизнь  ласкает  сердце
Оно  даже  расцвело
От  прозрачных  красок  неба
Все  куда то  поплыло
             Те далекие  моменты
             Те счастливые  деньки
             Пролетели будто  тучки
             И завяли, как венки