Я в ней погряз, зарылся, загостился...

Иван Майский
Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь.
Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.(c) Р.Бах


Я в ней погряз, зарылся,
загостился ночи напролет,
злоупотребляя
        радушным приемом.
Не помышлял,
    что бедность кольнет
потроха ятаганом каленым.

Пытался перебиваться двумя
стипендиями месяцок другой,
                паршивое
бренди я в миг
       и белладонны настой

плескал на
         скатерть желудка,
подменив
      ими обеденный суп.
По шашням предрассудка
я так скрашивал досуг.

        На его счету также
эксплуатирование близких,
не осознающих и принимающих
на веру
     мою "благодетель",
но в момент,
          когда бриз тих
бури камзол
    снимается с пЕтель.

Пристанища я дичился своего,
храня адреса цифры
       в серванте словесном.
Вместо дружбы
         ровесников- воевод
измерял на ощупь,
                на вес том,

никогда в гости не зовя,
отсиживался
 в траншеях квартиры после
             летних каникул,
дабы "Где был?"
         вопросов заряд
кровь не очернил,
             ограду кутикул

на ровном месте подорвав.
Но даже культя зажжет
      спичку грез и чаяний,
увечье бинтом обмотав,
смоченным в растворе
        душевных раскаяний,

навыков и фантазии.
             Однако трахеи
мечты заложены
          насморком нужды
и снующим однообразием.
До НЛО и жены рукой подать
с плазменным
      ящиком на блюдечке
и наживой стабильной.
И вдруг,
       кулечек в люлечке
крест отрыжкой обильной

на узорчатом фартуке рока
                поставит,
ситцевой реальности
          забрызгав край,
               в которой
в наполненных
           золотом доках
я отхватил
      себе пирсовый пай.

Что прикажешь, Всевышний,
отроку, ставшему
     недавно рабом твоим?
        Цепляться за все,
что под руку лезет,
полагаясь на то,
              что творим
грандиозное,
косметику
    цыпам доставляя лично,
     а в старости гнемся
от асцита и
  отлыниваем на больничных,

пресытившись батрачить.
И что же,
       мне предать мечту
и в офисе судачить
             мол ВИЧ тут

        распространяется
 у секретарш по наследству,
строя козни боссу?
Нет.
Я выйду на тропу,
           на след стул,
поставив и
  по шершавому торсу
вмажу литературным хищникам,
            выклевав кишки
поэтичным клювом птичника.