Словно, мне сковали цепью ноги...

Федорова Екатерина Алексеевна
Словно, мне сковали цепью ноги
И колючей проволокой грудь,
Я не вижу никакой подмоги,
Разгребать всё надо, как-нибудь.

И, пробивает на слезу,
Руки, по локоть, мои в крови.
Я, по земле, еле ползу,
Со смертью заключен пари.

Нет больше сил,
Но, сдаваться не смею.
Пот в лоб пробил,
Шансов я не имею.

Вспоминаю отца, да и мать
И, спасибо, хочу всем сказать,
Но, на колени не встать,
Никогда, мне не встать.

Время длится моё, как пытка,
Вдруг, в конце виднеется свет.
И, решаюсь, на последнюю попытку,
Значит, смерти, скажу я, нет.