Бабье лето

Ольга Сухова-Бурцева
Неспроста это время бабьим летом называется.
Природа недели за две как женщина переодевается.
Зелёное, хоть и разных оттенков, надоело за лето.
Душа и глаза требуют другого разного цвета.

Вот уже появляется жёлтое, багряное, что-то новое,
Коричневое, оливковое, рыжее, бордовое.
На фоне голубого неба оранжевое и красное
Создают картину неописуемо прекрасную.

Тепло напоследок ласковое, спокойное,
Как женщина, сделавшая все дела, довольная.
Впереди у нас холод и сырость серого цвета,
Надо успеть запастись радостью в бабье лето.