Листьев рать

Виктор Варибок
Осенний выстрел позолоты.
И листья мёртвые лежат.
Наперсники святой субботы.
В покое вечная душа.

Срывает ветер забулдыга.
Роняет гроздья листьев вниз.
Вершины обрывая мигом.
Трясёт заржавленный карниз.

Все думают,что так и надо.
Что так и надо _и вовек.
Звёзд отгоревших листопада
уже не помнит человек.

Он забывает поминутно.
И жизнь свою так начертал,
чтобы попав на День свой Судный
уже не помнить ни черта.

И шепчет странные молитвы.
Слов невозможно разобрать.
Добра со злом за души битва.
И листьев одиноких рать.

19.09.2015 г.