Иордан -Ответ-

Игорь Маргиев
Люди толпятся,люди толкаются,а им доползти бы до трона.
Оттуда с ухмылкой желают послушать предсмертные песни чьих-то патронов.
Патроны поют же,патроны стараются – то горечь Анголы,то боль Палестины.
Надеждами души отравлены,плетьми изувечены белые спины.

Над ними их боги и их короли,и хором те "вещие" что-то вещают,
Но одного не поймут,что делать им тут с очевидно простыми вещами:
Вот как объяснить матерям их да как объяснить овдовевшим девчатам,
Что каждый из них пришёл в чужой дом?С мечом.И погиб от того же меча там.

И страшные мысли об этом,видимо,даже не портят весь сон им.
Они дружно вопят:"Виноваты соседи!И миром владеют жиды да масоны!"
А люди толпятся,а люди толкаются,не помнят завета,что Богом когда-то был дан.
То желчью своею,то кровью чужою восполняют они каждый год Иордан.

Правдой набитые "Твиттеры",перебитые крылья и дети в бинтах –
След той войны,что не вытрешь и шваброй,что грязью скрипит на чужих сапогах.
Так много чужого в пустых головах,и толпы гудят в предвкушении битвы,
И поочерёдно взрывы звучат,а следом звучат,чередуясь,молитвы.

Весь мир заболел.Уже скорую смерть ему новое завтра пророчит.
Диагноз поставлен,но нам не понять – у врачей неразборчивый почерк.
Вот так и стоят на доске игроков,воплощая собой только собранных пешек,
Стаи животных,колонны безумцев и стадо людей от тоски отупевших.

Колёса вагонов стучат,раздаются шаги,прибывают всё новые лица,
Всё новых "восставших" и "независимых" в себя набирает чья-то столица.
Мы души согреем,когда соберёмся все вместе в степи,у костра юрт,
Но пока род человеческий жив,ледники никогда не растают...



Noize MC feat. Atlantida Project - Иордан
https://www.youtube.com/watch?v=AOrH0sq-tKY