Синий троллейбус! Светлой памяти Булата Окуджавы!

Вячеслав Зайцев 5
Ты в синий троллейбус впорхнул на ходу,
И в просини облачной скрылся.
Нам было «невмочь пересилить беду»,
Мир барда, поэта лишился!

Ты «переделать мир хотел,
Чтоб был счастливым каждый»
Свои стихи нам в души пел,
Ты был солдат отважный!

«В огонь? Ну что ж, иди! Идёшь?
И он шагнул однажды»
Булат, ты в песнях оживёшь,
Нас исцелишь от жажды!

«Царь небесный пошлёт ... прощение», тебя зная.
Пред тобой наяву проплывут твои сны:
«Белый буйвол, и синий орёл, и форель золотая»,
В вечном празднике: Рождества! Воскресения! Весны!

«Былое нельзя воротить, и печалится не о чем,
У каждой эпохи свои подрастают леса…
А все-таки жаль, что нельзя» с Булатом Шалвовичем,
В «Полночный троллейбус», «заскочить хоть на четверть часа»!

«Былое нельзя воротить…Выхожу я на улицу,
И вдруг замечаю: у самых Арбатских ворот» –
Булат Шалвович Окуджава прогуливается…
«Ах, нынче, наверное, что-нибудь произойдет»…

              19.09.2015.