Шёлк

Катерина Редхед
Так трепетно я
Тебя собирала.
По ниточке в ткань.
И мечтала,
Что буду носить, как шарф.
Но ты был,конечно, прав:
Я не знала,
Что тебя уже кто-то носил
И был этому рад.
А меня лучше б ты задушил.
Но нет.
Я тебя примеряла,
Стелила на плечи.
Когда темнел вечер,
И в комнате холодало.
Я так скучала,
Когда ты по мне не скользил.
Сколько сил...
Я сама выбирала,
Ты нисколько меня не просил.
Но почему?
Я тебя обвиняла,
Что не мне ты минуты дарил.
Плел ей венки и усаживал в нимб.
Я кляла этот дождь.
И тебя.
И ее больше всех.
Но за что? Ведь не грех
Так честно и рьяно любить.
Не меня. Ну и что?
Клясть только себя!
За воздушные замки,
Замки из металла.
Да, я мечтала.
И в будке сидела, как пес.
Но не удалось.
Почувствовав ночь,
Я вышла из зала.
Открыла окно и уставилась в даль.
Я представляла,
Будто ты - царь.
А я - у двора,
Ко двору при дворе.
В приятной тоске
Я часы провожала.
Услышала скрип
Той калитки, знакомой, внизу.
Шел тот самый Ты.
Твой силуэт.
И пронзительный звук.
Ее смех. Ее тень. Ее шаг.
Мой страшный враг
И твой лучший друг.
Мне хотелось кричать.
Но я не смогла.
Я вас провела
До другого двора
Своим преданным взглядом.
Вот мне это надо?
Какой в этом прок?
Мять одеяло
Бессонных часов
И думать, что завтра,
Может быть,
Если,
Случайно
Мне вдруг повезет.
На добрый толк
Привести б все в порядок
И выкинуть вон.
Но какой там урок.
Все равно буду рядом.
Ведь ты - мой подарок.
Ты - шелк.