Лето

Татьяна Веткина
Как же в нашем дурацком климате
Солнца яркого не хватает...
Чем-то, видимо, мы накликали
Лето серое под зонтами.
Впрочем, к черту! Ведь мы привычные
К бесконечным  судьбы капризам.
Превращусь я в светило личное
Ради тех, кто сегодня близко.
Буду стряпать им что-то сладкое,
Буду щедро дарить улыбки,
Буду в этой унылой слякоти
Светлячком   -  или солнца бликом.
Это, в общем, совсем не тягостно –
Ведь бывали такие зимы!..
Так легко поделиться радостью.
Только хочется, чтоб  – взаимно...