Ромашки

Светлана Карамзина
Я буду брести...И, не зная дороги,
Быть может, случайно, а может, и нет,
Оставлю тебе я на светлом пороге
Огромный и скромный ромашек букет.

Хотела дать счастье, но счастье все роздано.
Ах, если б могла я, мой ласковый Бог,
Горящими в небе сияющем звездами
Осыпать тебя с головы и до ног!

Ты- солнца кусочек, ты- счастья мгновенье.
К тебе не ступить мне на чистый порог.
Ты даришь добро и не сеешь сомненья,
Ты- нежный весенний, печальный цветок.

Мне хочется быть с тобой рядом, но все же
Мы вместе не будем. И в этом беда.
Осталась одна я, и в сердце порожнем
Засела любовь и тоска навсегда.

И я побегу от себя, но, вернувшись,
И ночью искать тебя буду, и днем...
Засну в чистом поле, а утром, проснувшись,
Нарву я ромашек, горящих огнем.

Я буду брести...И, не зная дороги,
Быть может, случайно, а может, и нет,
Оставлю тебе я на светлом пороге
Огромный и скромный ромашек букет.