Много ли для счастья...

Руся Деева
Много ли для счастья людям надо?...
И  на  волнительный вопрос
каждый  гражданин  имеет  право
ответить в шутку иль всерьёз.

Лично мне для счастья надо мало:
под  птичье  пение в  саду
утром просыпаться с зорькой алой
и день прожить с собой в ладу.

Счастье долговечным быть не может
(по  факту множества примет).
Сводки  о  боях  заботы  множат
и бедным людям застят свет.

Но пока война  не  на  пороге,
я  воздух  в  лёгкие  вдохну,
сбросив с плеч безумные тревоги,
в  песочек  голову  воткну.

Всё равно слышны  раскаты грома
и   тучи   прячут  горизонт.
Смысла нет бежать куда-то снова,
на всех не хватит местных квот...