Осеннее

Татьяна Варакина
Постучала в дом дождями осень,
Разбросала жёлтую листву.
Улыбнулась, засияла солнцем.
Разукрасила огнем дерев канву.
Сизой тучкой проплыла над крышей,
Провожая с грустью птичий клин.
На душе становится всё тише,
Опадают ягоды с рябин…
День погожий всё студеней,
На прохожих тёплые шарфы.
Кто-то зонт раскрыл в толпе зелёный,
У кого-то яркие в руках шары.
Вечер. Мчусь в грохочущем трамвае,
Вспоминаю: розу на окне,
Кресло, плед и чашку с мятным чаем.
Знаешь, я скучаю по тебе…