Жизнь

Светлана Карамзина
Не успеешь оглянуться-
Жизнь проходит без следа.
Пробежит и испарится,
Словно синяя вода.

Пронесет, как ветер буйный,
Счастье, горе, радость, стон,
Передаст земле суровой
Человеческий поклон.

Разольется, испарится
Эта синяя вода.
Если жизнь была пустая-
Не останется следа.

Если в жизни были боли,
Иль разлука в ней была-
Разольется в чистом поле
Бирюзовая вода.

Будет сад, и запах розы
Будет литься день за днем.
Лепестки и листья солнце
Озарит своим огнем.

Если жизнь была со злостью,
Разлилась людской бедой,
Образуется болото
С грязно-серою водой.

Ни былинки, ни травинки,
А один зеленый мох...
И подумают родные:
Что ж ты маленьким не сдох?